Lire ce numéroS'abonner en ligneL'alimentation de la population mondiale en 2050

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Philippe Collomb

Population et Sociétés

N°312, avril 1996, 1,50 €. n° ISSN 01847783

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Résumé (cliquez sur +)

La sous-alimentation chronique affecte aujourd'hui environ 800 millions de personnes, alors que la population mondiale va bientôt atteindre l'effectif de 6 milliards. Comment est-il envisageable non seulement d'éradiquer cette sous-alimentation, mais de nourrir aussi les quelque 4 milliards d'individus supplémentaires projetés par les Nations Unies d'ici 2050 ? Telle sera la question cruciale posée à Rome en novembre 1996, au prochain Sommet mondial sur l'alimentation qui examinera en quelque sorte la compatibilité des conclusions des conférences des Nations Unies tenues successivement sur la santé, l'environnement, la population [5], le développement social... Voici quelques éléments de cadrage empruntés à un document en cours d'élaboration pour cette Conférence.
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Sommaire (cliquez sur +)

L'alimentation de la population mondiale en 2050
  • La situation alimentaire actuelle
  • Les besoins nutritionnels en 2050
  • La diversification des régimes alimentaires
  • Un changement d'échelle de développement
Références